Un certain nombre d’entreprises de restauration à travers le monde ont dû faire face aux conséquences désagréables des bacs à graisse. Les raisons les plus courantes sont un dysfonctionnement ou un bac à graisse qui déborde. Dans les deux cas, il y a de fortes chances qu’il y ait un manque d’entretien régulier ou que l’intercepteur de graisse installé ne réponde pas complètement aux exigences.
Si vous avez été confronté à de telles conséquences, vous savez que cela pourrait potentiellement endommager les maisons, les entreprises et l’environnement à proximité et pourrait nuire à la réputation de votre entreprise de restauration. En outre, le coût impliqué pour ramener les choses à la normale pourrait être un autre gros problème.
Par conséquent, pour éviter de telles situations, opter pour le bon bac à graisse est une décision cruciale. Donc, que vous remplaciez votre ancien intercepteur de graisse ou que vous en achetiez un nouveau, la prise en compte des facteurs discutés ci-dessous peut vous aider à installer le bon bac à graisse plus comme un expert.
Déterminer la taille de l’intercepteur de graisse avec le nombre d’éviers utilisés

L’aspect le plus important de votre achat commence par le choix de la bonne taille de bac à graisse. Si la taille est trop petite, cela peut permettre aux eaux usées de s’écouler rapidement sans laisser suffisamment de temps au graisse pour se séparer. Et si la taille est trop grande, vous savez que c’est un gaspillage d’argent.
Cependant, une formule simple peut vous aider à choisir la bonne taille. La mesure d’un intercepteur de graisse est effectuée par Gallon Par Minute (GPM). Pour calculer GPM, multipliez le volume du puits (lxbxh) par 0,003. Si vous avez plus de puits, par exemple 3, multipliez le volume du puits par le nombre de puits utilisés (lbhx3), puis multipliez-le par 0,003.
Approximer l’utilisation de chaque évier

Le menu de votre restaurant impacte grandement la taille et le fonctionnement d’un bac à graisse. Si votre cuisine commerciale prépare des plats qui éliminent beaucoup de graisse et de graisse dans l’évier, vous avez besoin d’un plus grand intercepteur de graisse. De plus, il est également important de connaître le nombre de repas préparés et la quantité de déchets rejetés dans l’évier. Considérer les facteurs ci-dessus vous aidera à choisir la bonne taille de bac à graisse.
Coût total de l’installation
Le coût total de l’installation comprend plus que le prix initial d’achat. Après avoir acheté et installé l’intercepteur de graisse, vous devrez régulièrement vider l’unité, éliminer les déchets et l’entretenir, ce qui ajoute des dépenses supplémentaires à long terme. Par exemple, les bacs à graisse automatiques sont plus faciles à nettoyer et nécessitent moins d’entretien. Alors que certains bacs à graisse de grande capacité peuvent nécessiter un nettoyage moins fréquent. En fonction du type de bac à graisse que vous installez, vous pouvez également avoir besoin de l’aide d’un professionnel pour un vidange bac à graisse 78 régulier.
De nos jours, la graisse de cuisine est de plus en plus recyclée pour être utilisée dans la production de biodiesel. Donc, si vous avez une usine de biodiesel autour de votre entreprise de restauration, vous pourriez obtenir des rabais sur l’élimination des déchets.
Enfin, il est important de considérer à quelle fréquence vous devrez vider le bac à graisse et quel sera le coût impliqué ainsi que le coût initial de l’installation.
Disponibilité des pièces

Un intercepteur de graisse est une unité qui est assemblée avec différentes pièces ou composants nécessaires pour effectuer des opérations spécifiques. Chaque jour, l’unité doit traiter des eaux usées chaudes, de la graisse et d’autres déchets alimentaires. Ainsi, à un moment donné, vous devrez peut-être remplacer une pièce qui a dépassé son cycle de vie déterminé.
Ici, ce que vous devez considérer est la disponibilité de la pièce. La rapidité avec laquelle vous pouvez obtenir la pièce et la réparer facilement est une chose à laquelle vous devez penser avant l’achat. Vous pouvez obtenir des informations auprès des fabricants et des revendeurs concernant la disponibilité des pièces qui devront être achetées selon un calendrier prévisible.