CROQUETTES DE POMMES DE TERRE

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CROQUETTES DE POMMES DE TERRE

Ces rouleaux de pommes de terre sont légers, moelleux et absolument délicieux. Ils font des petits pains parfaits et sont parfaits pour les sandwichs et les trempettes dans la soupe.

Complétez le repas avec de l’ agneau rôti, Purée de pommes de terre et farce .

Petits pains aux pommes de terre

Les petits pains à dîner ne sont pas plus légers ou plus moelleux que ces rouleaux de pommes de terre. Ils sont faits avec de la purée de pommes de terre dans la pâte, ce qui les garde incroyablement moelleux. Vous avez probablement essayé des rouleaux de pommes de terre de votre épicerie ou boulangerie locale pour savoir à quel point ils peuvent être bons. Mais le fait maison est tellement mieux. Et quand vous les servez encore légèrement tièdes du four et tartinés de beurre salé, ce sont de petites bouchées du paradis.

Comment faire cette recette de roulé de pommes de terre?

Les rouleaux de pommes de terre sont du pain à la levure, ce qui signifie qu’ils prennent un peu de temps à faire car vous devez les laisser lever. Mais ne vous inquiétez pas, ils sont très faciles à fabriquer. Voici comment procéder:

  1. Préparez une purée de pommes de terre avec beaucoup de beurre et de lait. Facile!
  2. Mélangez un peu de sucre dans une partie de l’eau de cuisson des pommes de terre (ou de l’eau tiède ordinaire) puis ajoutez la levure. Après quelques minutes, il commencera à bouillonner, ce qui signifie qu’il est prêt à être utilisé.
  3. Ajoutez maintenant la purée de pommes de terre, les œufs, la farine et le sel à la levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte se forme. Maintenant, laissez-le monter pendant une heure.
  4. Il est temps de faire les petits pains! Divisez la pâte en petits pains et mettez-les dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson. Laissez-les se lever pendant une heure de plus.
  5. Il ne vous reste plus qu’à les mettre dans votre four.

Faire des petits pains aux pommes de terre prend un peu de temps, mais c’est vraiment facile. 

Puis-je utiliser des restes de purée de pommes de terre pour préparer cette recette?

Oui! Les restes de purée de pommes de terre fonctionnent bien, cependant, vous devrez ajuster la quantité de farine que vous utilisez. Commencez par ajouter 2 cuillères à soupe de farine supplémentaire à la fois jusqu’à ce que la pâte se rassemble et ne soit plus collante.

Astuce de pro!

Laissez vos restes de purée de pommes de terre revenir à température ambiante ou réchauffez-les légèrement au micro-ondes avant de les utiliser dans cette recette.

Combien de temps durent les rouleaux de pommes de terre?

Les rouleaux de pommes de terre durent jusqu’à 7 jours. Mais nous constatons qu’il est préférable de les consommer dans les 4 à 5 jours.

Quelle est la meilleure façon de stocker ces petits pains?

Pour conserver les rouleaux de pommes de terre, mettez-les dans un contenant hermétique et rangez-les sur votre comptoir.

Variations de rouleaux de pommes de terre

  • Fromage: ajoutez ½ tasse de cheddar ou de parmesan râpé.
  • Herbes : ajoutez 2 cuillères à café d’assaisonnement italien.
  • Doux : Ajoutez ⅓ tasse de sucre.
  • Petits pains : formez-les en petits pains hamburgers et faites-les cuire sur un plateau.

Comment servir les rouleaux de pommes de terre

Ces petits pains sont un must avec tout grand repas des Fêtes. Nous les servirons avec du jambon classique glacé au miel à Pâques, c’est sûr! Mais ils sont tout aussi bienvenus lors d’un dîner rôti le dimanche ou avec du poulet rôti à l’ail avec des légumes.

Mais ça ne s’arrête pas là. Les rouleaux de pommes de terre font des sandwichs incroyables. Remplissez-les des restes de dinde aux herbes au beurre ou de vos charcuteries préférées. Ou essayez de les farcir avec la meilleure salade aux œufs . Ou beurrez un petit pain et plongez-le dans votre soupe préférée.

Avec autant de délicieuses façons de manger des rouleaux de pommes de terre, ils ne dureront pas longtemps!