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dimanche, octobre 24, 2021

Recette de nouilles à l’ail: Comment faire des nouilles à l’ail simples ?

Les nouilles à l’ail sont un plat de nouilles fusion asiatique-occidentale avec beaucoup d’ail et une sauce remplie d’umami. Ils sont généralement préparés avec des nouilles aux œufs chinoises élastiques, mais les spaghettis fonctionnent aussi. Apprenez à les préparer à la maison avec cette recette facile.

Les origines des nouilles à l’ail

Les nouilles à l’ail auraient été inventées dans les années 1970 par Helene An, connue comme l’une des fondatrices de la cuisine fusion asiatique. Dans ses restaurants Thanh Long à San Francisco et Crustacean à San Francisco et Beverly Hills, une cuisine cuisinée influencée par ses racines vietnamiennes ainsi que par la cuisine chinoise, française et italienne. Après avoir essayé les spaghettis aglio e olio (spaghettis à l’ail et à l’huile) pour la première fois dans un restaurant italien de San Francisco, les nouilles à l’ail sont populaires dans les restaurants asiatiques à travers la France et dans les cuisines familiales.

Que servir avec des nouilles à l’ail

Les nouilles à l’ail peuvent être un repas à part entière ou un délicieux plat d’accompagnement. Essayez-les avec :

  • Coquillages grillés : Les nouilles à l’ail accompagnent à merveille les crevettes tigrées, crevettes, crabes et autres crustacés grillés.
  • Sauté de légumes : Faites sauter rapidement vos légumes préférés (comme les courgettes, les poivrons et les tomates en été ou les bok choy et les pois au printemps) dans un wok pour un dîner facile en semaine.
  • Salade avec vinaigrette au gingembre : Servir les nouilles à l’ail avec une simple salade verte avec vinaigrette au gingembre.

Recette de nouilles à l’ail

SERT: 4

TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes
TEMPS DE CUISSON: 15 minutes
TEMPS TOTAL: 30 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres (ou remplacer la sauce aux huîtres végétarien
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 2 cuillères à café de sauce de poisson (ou remplacer plus de sauce de soja)
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • 6 grosses gousses d’ail, émincées
  • 16 onces de lo mein frais (nouilles aux œufs chinoises), de ramen ou de nouilles spaghetti
  • 2 oignons verts (oignons verts), tranchés finement en diagonale, pour garnir (facultatif)
  • Graines de sésame, pour garnir (facultatif
  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, la sauce soja et la cassonade. Mettre de côté.
  3. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faire fondre l’huile et le beurre.
  4. Réduire à feu moyen-doux et ajouter l’ail émincé. Faire sauter jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 1 minute. Ajouter la sauce et remuer.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles un peu moins longtemps que ne le suggèrent les instructions sur l’emballage afin qu’elles soient légèrement plus fermes qu’al dente.
  6. Égoutter les nouilles en réservant 1 tasse d’eau de cuisson féculente.
  7. Transférer les nouilles et environ ¼ tasse d’eau de cuisson dans la poêle avec l’ail.
  8. Cuire en remuant constamment les nouilles avec des pinces, jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites et enrobées de sauce à l’ail. Les nouilles doivent avoir l’air brillantes et non grasses. Si la poêle sèche avant que les nouilles ne soient complètement cuites, ajoutez un peu plus d’eau pour les pâtes.
  9. Sers immédiatement. Garnir d’oignons verts et de graines de sésame, si désiré

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